GASTRONOMÍA

Son típicos, famosos y deliciosos los asados a la leña, cochinillo asado o lechazo de cordero asado.
 
  • Vino Denominación de Origen Rueda.
 
  • Guiso de lomo de la olla y chorizo.
 
  • Dulces típicos de la villa, elaborados por las monjas del convento de Nuestra Señora de Gracia. Así como la siguiente repostería: bollos de aceite y manteca, huesillos de carnaval, empanada de arrope y dulce de calabaza, rosquillas panaderas y rosquillas de caldera.

 
  • Madrigal está rodeada de campos de hermoso trigo, por lo cual se obtiene gran variedad de pan.
 
  • Sopa castellana. Se realiza con caldo o agua y se sirve muy caliente con los siguientes ingredientes añadidos en la lenta cocción: pan duro, huevo escalfado, aceite de oliva, sal, ajo, pimentón, laurel. Tambén se puede añadir algún hueso de jamón o alguna verdura para dar sabor al caldo. 
 
RECETA:
COCIDO MORAÑEGO:Típico de la comarca de La Moraña. Es un preparado con legrumbres y hortalizas. Los ingredientes son: garbanzos de la comarca de La Moraña, repollo, tocino de cerdo, morcillo de ternera, diversas verduras de la provincia de Ávila, agua, sal y aceite de oliva. Todo se cuece lentamente en una olla de barro durante varias horas.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
José Enrique NAL 2.1 CFPA Josep Pasqual Tirado